Ihr habt es euch ja wahrscheinlich schon gedacht bei dem Titel „Große Kürbisliebe“, konnte es ja nicht bei einem Rezept bleiben.
Und darum gibt es heute ein weiteres Kürbisrezept, diesmal was für Süßschnäbel:
Saftige Kürbis-Muffins
Die sind so locker, lecker und hat man den Kürbis erst mal angeschnitten und gerieben, auch flott gemacht.
Und das braucht ihr:
- 200 g Hokkaidokürbis
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200 g gehackte , weiße Schokolade
- 100 g Milch
Außerdem Muffinsförmchen aus Papier oder Silikon, Puderzucker zum Bestäuben
Den Backofen auf 180 Grad (U/O-Hitze) oder 160 Grad (Umluft) vorheizen
Man braucht ca. ein Viertel eines Hokkaidos, schneidet ihn in Spalten, schält diese und raspelt dann mittelgrobe Stücke auf der Reibe.
Die weiche Butter und den Zucker mit dem Mixer verrühren, nacheinander die Eier dazugeben und die Masse fünf Minuten schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren und nach und nach die Milch dazugeben.
Den geraspelten Kürbis dazugeben und mit einem Löffel unterheben.
Die gehackte Schokolade ebenfalls mit dem Löffel vermengen.
Den Teig in eine, mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform, oder (wie ich) in Silikon-Förmchen füllen.
Diese im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U-Hitze oder 160 Grad Umluft 35-40 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestäuben.
Diese Muffins sind nicht gerade light, aber supersaftig durch die Kürbisraspel und soo lecker!!
Ideal um meine Kürbisliebe noch weiter zu vertiefen.
Und um sie mit möglichst Vielen zu teilen, schicke ich meine köstlichen Kürbismuffins zu den Kreativen vom Creadienstag, zu Handmade on Tuesday (HoT), zu Dienstagsdinge und Flamingotoes.
Lasst es euch gutgehen und LG,
Monika
Ich habe noch nicht gefrühstückt. Bei dem Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen. lg mila
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Das klingt aber mal sehr lecker 😀
liebe Grüße
Andrea
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Oh wie lecker! Die werden garantiert nach gebacken! Vielen dank für das Rezept
liebe Grüße
Ute
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Mjamjam. Die waren sicher im Nu weg. Köstlichste Kombi: weiße Schokolade und Kürbis.
Liebe Grüße
Sonja
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Die sehen ja lecker aus! Und da man nicht erst mühsam Kürbismus dazu herstellen muss, werde ich sie bestimmt auch mal ausprobieren. Danke!
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Ich habe diese Muffins gerade bereits zum dritten Mal gemacht und sie sind einfach fantastisch. Das erste Mal mit Kürbis, das zweite Mal mit Birnen statt Kürbis und jetzt noch einmal mit Kürbis. Wahnsinnig lecker!
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