Die Rezept für diesen Bananenkuchen habe ich schon sehr lange und habe ihn früher öfter gebacken.
Warum habe ich eigentlich damit aufgehört?
Denn er ist soo lecker und saftig, und das soll man bei einem Vollkornkuchen ja nicht unbedingt erwarten. 😜
Den mag ich nicht nur Mittwochs, aber dennoch schicke ich ihn zu Frollein Pfaus Mmi. 😉
Und er ist ratzfatz gemacht.
Bananenkuchen
250 g Margarine
250 g brauner Zucker
4 Eier
250 g Vollkornmehl
4 TL
4 Bananen
200-250 g gehackte Haselnüsse
Walnusshälften
Die Margarine schaumig rühren, den Zucker und nach und nach die Eier dazugeben und verrühren.
Das Vollkornmehl mit den 4 TL Backpulver vermischen und mit der Eier/Zuckermasse vermengen.
Die Bananen mit einer Gabel kleinquetschen und unterheben.
Dann die gehackten Haselnüsse ebenfalls unterrühren.
Ein kleines Backblech einfetten, den Teig darauf gleichmässig verstreichen, die Walnusshälften darauf verteilen, und in den, auf ca. 180 Grad vorgeheizten, Backofen auf mittlerer Stufe backen.
Danach auf einem Gitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Mhhmhh! Sehr, sehr lecker!
Den mach ich jetzt bestimmt wieder öfter.😊
Und wie wär’s, hab ich euch auf den Geschmack gebracht?
Habt’s nett und LG,
Monika
Oh, sieht das lecker aus! Danke für dieses tolle Rezept!
Ich wünsch Dir einen schönen und glücklichen Tag!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Gefällt mirGefällt mir
Ja, du hast mir Appetit gemacht.
So ein Stück wäre genau das Richtige für mein Frühstück… 🙂
Danke für das Rezept.
LG Doris von wiesennaht
Gefällt mirGefällt mir
Moin Monika,
das sieht lecker aus, muss ich mal nachbacken – und dann kann ich es auf ein Schwestertellerchen von deinem blauen mit Blättern legen. Ich habe dasselbe Service, schön ist das.
LG
Gea
Gefällt mirGefällt mir
Ja, du hast mich echt auf den Geschmack gebracht. Die Bananen müssen noch etwas liegen, sonst sind sie noch zu hart, aber dann….
LG Jutta
Gefällt mirGefällt mir