In the summertime: Salate zum Sattessen – oder – 4. Geflügelsalat mit Fenchel & Romanasalat

Wie beim FFF # 24 versprochen, möchte ich euch heute ein weiteres Sommersalat-Rezept zum Sattessen vorstellen:

Geflügelsalat mit Fenchel, Romanasalat und Ei

Er reicht zum Sattessen für 3 Leute, dazu kann man Baguette servieren.

Hier kommt das Rezept:

Der Salat:

  • 2 oder 3 Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g)
  • 2 Fenchelknollen
  • 300 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 1-2 Romana-Salat-Herzen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer

Für die Sauce:

  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL flüssigen Honig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Wenn man mag, selbstgehackte Cashewkerne

  • Die Knoblauchzehen mit der Hühnerbrühe aufkochen und die abgespülten Hähnchenbrustfilets dazugeben.
  • Etwa 20 Min. sacht köcheln lassen und dann in der Brühe abkühlen lassen. Fleisch herausnehmen und die Brühe etwas einkochen lassen und für die Sauce aufheben.
  • In der Zwischenzeit den Fenchel putzen und in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5-10 Min. bissfest blanchieren.
  • Die Eier hart kochen.
  • Den Romanasalat auseinanderpflücken und waschen, grob zerschneiden und in einer flachen Schüssel anrichten.
  • Die Hãhnchenbrustfilets in grobe Stücke zerkleinern.
  • Für die Sauce alle -oben angegebenen- Zutaten und 4-5 EL von der Hühnerbrühe vermischen im Mixbecher oder in einem Konservenglas, evtl die mitgekochten Knoblauchzehen klein schneiden und dazu geben.
  • Fenchel und Fleisch auf dem Salat verteilen
  • Eier in Scheiben schneiden
  • Sauce darübergeben und ggf. gehackte Cashewker

Der Geflügelsalat hat durch die Sauce einen leicht asiatischen Einschlag und ist,  was soll ich auch sonst sagen ;-),

sehr, sehr lecker!

Und sollte der Hochsommer nicht mehr zurückkehren, dieser Salat schmeckt immer, auch als Partysalat bei nur 15 Grad. 😉

Ich wünsche euch einen schönen Restsamstag und einen Sonntag, der seinem Namen gerecht wird.

LG,

Monika

PS : Weitere Rezepte findet Ihr in meiner Rubrik „GEKOCHT, GEBACKEN, …“

unter Anderem:

2 thoughts on “In the summertime: Salate zum Sattessen – oder – 4. Geflügelsalat mit Fenchel & Romanasalat

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